聖靈的禱告

為什麼基督徒不談論心理健康方面的掙扎

對於基督徒和教會領袖來說,談論心理健康話題可能從來沒有像當今時代這樣令人困惑。

當涉及到心理健康以及我們對這個問題的反應時,現狀的確令人擔憂。

那麼,我們的信仰和教會在解決心理或精神疾病方面應該扮演什麼角色呢?

耶穌會希望我們如何回應當前的趨勢呢?

我們知道耶穌深切關心所有疲憊和掙扎的人。教會也需要做同樣的事情,深切關心那些在心理健康問題上掙扎的人。

這個努力不是為了拯救我們的國家或生活方式,而是在別人悲傷、難過、困惑和憤怒的時候,我們渴望用謙卑和真誠去走近他們。這樣做的原因,是為了幫助和我們一樣同是罪人的他人,讓他們可以看到,在經歷生活的困難中,追求神會如何能給他們的靈魂帶來平安和穩妥。

遺憾的是,許多教會和個人無法有效地參與關於心理健康的討論,因為他們採用了不合適和被誤導的方法。對於許多基督徒來說,坐在場邊看比直接參與更容易。 你可以問一下自己,以下有幾種態度是你曾經或現在也相信的?

大多數基督徒不太願意走近有心理健康問題的人的原因…

閱讀全文《為什麼基督徒不談論心理健康方面的掙扎》請點擊這裡

____________________★____________________

2024第五届 ABC中西部基督徒教育大會~推動2


「敬畏耶和華是智慧的開端」,這經文是智慧書的主要宗旨。

聖經中的智慧書,應該是基督徒最熟悉的書卷之一;也是牧者常常引用的經文出處。

擁有一切權勢地位與財富的所羅門王在神面前專一祈求智慧。活在21世紀繁華進步又充滿挑戰的世代的您,想尋求什麽呢?

相信今年的聖經與神學講座必能幫助我們學習和反思, 並從屬天的智慧的視角學習如何回應時代的挑戰。(報名截止日 8/8)

詳情與報名請參考網站  https://www.les.edu/2024-mw-abc