祂必興旺,我必衰微

如何成為名副其實的基督徒影響力人物

(Image: Illustration by Elizabeth Kaye / Source Images: Getty, Unsplash, Wikimedia Commons)

教會有充分的理由對在社群媒體上有影響力的人持警慎的態度,尤其是那些談論屬靈事物的人。我們對基督徒被「有影響力的網路名人」帶領感到不安並沒有錯,尤其當這些人的魅力高於他的神學基礎、創意高於信譽,並且這些領袖與教會門徒訓練和問責機制脫離的時候。演算法、盈利模式和病毒式的傳播速度創造了無窮無盡的誘惑和誘因,即使是起初立意善意的創作者也會被引誘至開始服事自己和流行文化裡最糟糕的元素。

但我也相信,基督徒仍有可能在這種緊張關係中信實地發表想法,逃離「社群媒體可能產生的影響力」對自己沒有任何好處。

在參加本月舉行的「黑人基督徒影響力人物大會(BCI)」時,我意識到了這一點。大會創始人傑基·霍布魯克(Jackie Horbrook)成功地打造了一種既有美感又以福音為核心的氛圍。來自神學、社會運動和時尚等不同領域的基督徒創作者齊聚一堂,討論如何使用自己的平台來榮耀上帝——以及如何在以基督為中心的同時駕馭走在文化前端的風險。

閱讀全文《如何成為名副其實的基督徒影響力人物》請點擊這裡

____________________★____________________

2024第五届 ABC中西部基督徒教育大會~推動4

宣教是神兒女加入神已經在進行的事,與神同工。 不是我們能不能,而是我們要不要!  

在ABC 大會的宣教講座中,許多服事不同領域和族群的牧者將與我們分享和勉勵,您千萬不要錯過。

來吧! 加入萬民的宣教行列,走出自己的圍城,以神的心為心, 完成耶穌所託的大使命。

詳情與報名請參考網站  https://www.les.edu/2024-mw-abc