作神無瑕疵的兒女

經文:凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。(腓立比書2:14-16)

「傳福音」是基督徒在職場上的首要任務嗎?

「傳福音」在基督徒的職場中應排在怎樣的優先順序?是有意識地傳福音,還是讓其自然發生?在基督徒的「福音使命與文化使命」兩者之間有優先順序嗎?如何在職場上結合二者?

請點擊這裡觀看全文

代禱:

1. 為普世宣教的拓展禱告,願神親自預備並帶領屬祂的子民。

2. 為職場上的基督徒的靈命禱告,求神裝備他們作神無瑕疵的兒女,在職場上見證神。

3. 為基督徒的職場事工禱告,願神使用此事工,幫助基督徒明白神在職場的心意。

4. 為地方教會對職場事工的重視程度禱告,求神按自己的心意賜下異象,並引導和幫助教會完成使命。

____________________★____________________

2023 猶宣系列(四)講座 新酒新皮袋

基督徒如何看待猶太文化講座9月9日

我們從聖經所認識的猶太文化,其實是兩千年前或更古遠的猶太文化。在今日的猶太人群體以及他們的宗教生活中雖然仍舊散發著濃厚而吸引人的猶太文化氣息,但是否已與曾經以舊約聖經為本的猶太文化改變了許多?不少基督徒渴望透過今日猶太人的宗教禮儀來尋索舊約的屬靈遺產,然而基督徒如何分辨今日猶太文化背後的各樣不同元素呢?全盤接受猶太文化有沒有什麼危險?更進一步思想,基督徒對猶太文化的關注或興趣的焦點應放在尋索屬靈遺產上面嗎?若從宣教的眼光來看猶太文化,會領受到什麼新的亮光與神的引領呢?

芝華9月的猶宣講座「基督徒如何看待猶太文化」將為你解開以上的疑雲。

時間:9月9日 (週六) 9am-11am (CT美中時間) 雲端

講員:蔡祐任牧師,現任猶宣機構同工,北美和台灣牧會七年、猶太文化研究十八年。

報名(免費):https://reg.cccmforhim.org/register/event/c2ab4fc3f1

代禱:

1. 為講座的所有預備,包括人員安排、網絡設施等禱告。求主使用這次講座內容,建造門徒的生命。

2. 為講員蔡祐任牧師禱告,求主賜他屬天智慧來準備講稿,並賜力量和口才來傳講從神而來的信息。
3. 為參加的弟兄姊妹禱告,求主藉著此次講座,教導屬祂的子民如何看待猶太文化的問題。願參加的弟兄姊妹能從中獲得符合聖經的觀念。

____________________★____________________

TEE「基督生平」課程北美班即將開課

福音書可能是大部分基督徒最熟悉的聖經書卷,在耶穌的生平腳蹤與教導中有太多豐富的靈糧,可以建立基督徒生命的腳步。然而福音書有四本之多,內容繁多又各異,排列次序也不同,你會不會在研讀中常陷入雲里霧中,不知所讀的是發生在耶穌生平中的什麼時候,其前後有發生其它什麼事嗎?由於只見零碎的事件,不見耶穌一生的脈絡全貌,好像只見樹木不見樹林,以至所能領受的亮光與靈糧也是膚淺零碎,不能滿足心靈的饑渴。

這門課程將為你開啟生命讀經的全新里程!

試看你能否有把握回答以下幾個問題。若沒有把握,那你會發現這門課程就是特別為你預備的。(答案將會在下週或是課程中公布。)

  • 你可以將耶穌生平分成哪幾個主要時期嗎?每個時期的關鍵啟動事件是什麼?
  • 每本福音書對耶穌生平的記載重點有何共同與不同之處?你能將各不同記載按時間次序排列出來嗎?
  • 耶穌受難週裡的每一天各發生哪些事情?耶穌是在逾越節當天,還是在前一天上十字架?
  • 為什麼聖誕卡上東方博士到馬槽朝拜聖嬰耶穌的畫面是個時空錯亂的誤植?
  • 耶穌曾幾次試圖或是實際穿越撒馬利亞?祂的用意與遭遇對我們有何重大啟發?
  • 馬太福音五到七章的「登山寶訓」內容如何歸類與整理?
  • 耶穌餵飽五千人與餵飽四千人的記載是同一事件嗎?如何理解兩段經文在時空與細節上的差異?

這門課程的實施方式是,學員先從課本自修預習,然後授課老師會在課堂上帶領討論,激發深刻的思考與領悟。整門課程共有六冊,約需一年半來完成。害怕一年半太長,無法堅持下去嗎?不要怕,先試試看第一冊再說嘛!在神沒有難成的事!

第一冊開班日期:2024年1月13日(普通話線上授課)

教師:芝華宣道TEE教師團隊

報名費:$43(含課本費)

報名截止:11月15日

報名:https://cccmforhim.org/

代禱:

為課程的順利開展禱告,求主保守課程的報名、網絡的順暢。

為課程老師們禱告,求主賜智慧與能力,使他們的教導合乎主的心意。

為參加課程的學員祈禱,求主預備他們的時間、精力,完成整個課程。

願主使用課程的內容,使當中的每位老師、學員都能在學習中更認識主。