祈求神的憐憫

經文:耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。

以色列和加沙的七項禱告

萊爾在他的書《你禱告嗎?》中寫道:「我們生活在一個悲傷的世界。 從罪開始進入,就一直如此。 除非把罪從這個世界趕除。」這就是為什麼耶穌基督我們的主,要來到這個世界將我們從罪的權勢下拯救出來的原因。這一嬰孩為我們而生,主耶穌基督是和平之君。(以賽亞書9:6)。觀看這個紛亂的世界,人若不與神和好,人和人就是彼此相爭。在和平之君最終到來之前,這地上不可能有真正的和平。 

馬太福音24章12節寫道世界末了的徵兆:「只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。」也成為對每個基督徒的警醒。 

十月的聖城如今在火光威胁之下,加沙的天空中正布满烏雲。我們在巴勒斯坦的弟兄姊妹,在约旦河西岸的崇拜没有止息。「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦」(林前12:26)因為無論是巴勒斯坦人還是以色列人,無論是在加沙還是在以色列,信奉基督之名的人都歸屬於教會全體。求主使我們賜我們眼光,從聖經教訓的角度看待戰事,下文中,敞開的門的當地伙伴已向我們發出了一系列的代禱請求!

我們誠懇邀請你加入神子民禱告的大軍,你我若在禱告上冷淡就如同沒有火的獻祭,雖戰火離我們遙遠,但是屬靈的爭戰從來近在咫尺,願你我舉起禱告的手,因「祂必保護聖民的腳步,使惡人在黑暗中寂然不動;人都不能靠力量得勝。 」(撒上2:9)求聖靈感動看文章的你,為愈演愈烈的以巴衝突,為地區的和平、為失喪的靈魂,向神不斷呼求、敲門、竭力祈求…

閱讀全文請點擊這裡:https://www.opendoors.org.hk/TC/news/latest/7-ways-pray-israel-gaza/

____________________★____________________

以巴衝突牽動你和我

雖然以巴衝突遠在地球的另一邊,但它牽動整個世界。不僅世人對於以巴衝突雙方有不同的觀點,甚至教會、基督徒對於以巴衝突雙方的看法也不盡相同。它不僅發生在遠方,也與我們的生活和服侍有著密切的關係,對於芝華宣道而言,更是直接。我們原定11月8日至17日計劃到黎巴嫩探望當地的庫爾德教會,瞭解他們更多的情況,幫助我們更好地規劃對逃難到黎巴嫩庫爾德人的短宣。由於黎巴嫩真主黨軍隊的介入,使得美國已經將黎巴嫩標識為危險地區,警告美國公民謹慎前往。請為我們決定是否可以出行及以巴衝突禱告:

1. 求主賜給介入此次衝突的各國領袖智慧,尋找合適的解決方案,不僅使公義可以得到伸張,也減少無辜平民受到的傷害。 

2. 求主安慰此次衝突雙方的死難的家屬,醫治傷者使他們儘快康復,更是醫治他們受傷的靈魂。求主興起更多的基督徒委身宣教,將福音傳天下,到萬民中為主見證,因為唯有福音傳遍天下,然後末期才來到,唯有基督再來,才能真正止息地上的爭端和戰爭。 

3. 為在黎巴嫩的宣教士、當地的教會及福音機構禱告,求主賜給他們恩典與智慧,來幫助難民。 倘若局勢緊張需要撤離,也幫助他們可以順利撤離到合適的地方,以備局勢穩定並能夠及時回去,更是為那些不願撤離和無法撤離的人禱告,求主賜給他們平安。 

4. 求主幫助我們明白神的心意。若主要我們出發,就大膽前行;若主要我們等候,就耐心等候。求主幫助我們順從神的帶領,而不是憑自己的經驗判斷。 

請點擊閱讀單獨推文

____________________★____________________

「基督生平」課程北美班即將報名截止

福音書可能是大部分基督徒最熟悉的聖經書卷,在耶穌的生平腳蹤與教導中有太多豐富的靈糧,可以建立基督徒生命的腳步。然而福音書有四本之多,內容繁多又各異,排列次序也不同,你會不會在研讀中常陷入雲里霧中,不知所讀的是發生在耶穌生平中的什麼時候,其前後有發生其它什麼事嗎?由於只見零碎的事件,不見耶穌一生的脈絡全貌,好像只見樹木不見樹林,以至所能領受的亮光與靈糧也是膚淺零碎,不能滿足心靈的饑渴。

這門課程將為你開啟生命讀經的全新里程!

第一冊開班日期:2024年1月13日(普通話線上授課)

教師:芝華宣道TEE教師團隊

報名費:$43(含課本費)

報名截止:11月15日

報名:https://cccmforhim.org/

代禱:

1. 願上帝親自動工,感動祂所呼召的人來報名。

2. 求神保守學員們預備課業的過程,在其中可以常常與神面對面,將耶穌的話語刻在心中。

3. 願學員們在繁忙的生活中有時間預備課業,並常常親近神。在平靜安穩中得力量,並高效處理工作和生活。