惟有神可倚靠

經文:以色列啊!你要倚靠耶和華。他是你的幫助和你的盾牌。(詩篇115:9)

為受戰爭之苦的烏克蘭禱告

俄羅斯入侵烏克蘭的軍事行動持續到第三週,首都基輔繼續受到攻擊的同時,西北部城市盧茨克(Lutsk)、西部城市伊萬諾-弗蘭科夫斯克 (Ivano-Frankivsk)和中部大城市第聶伯羅(Dnipro)首次成為襲擊目標。聯合國難民事務公署表示,自俄羅斯入侵烏克蘭之後的十多天裏,從烏克蘭逃離的難民人數已達250萬,其中的11多萬人是第三國的公民。鄰近的歐洲各國和基督徒陸續接待湧入的烏克蘭難民。

在烏克蘭宣教的機構和宣教士很需要大家的禱告,其中【浸信會國際宣教事工】(Baptist International Evangelistic Ministries)目前支持18個烏克蘭家庭在當地服侍,其中很多服侍工場是在基輔附近,他們同時也與當地120個浸信會系統的 Brotherhood of Independent Baptist Churches 配搭服侍,沒有受到攻擊的教會,收留需要棲身的烏克蘭民眾並一起禱告。

專研基督教歷史的賀宗寧長老最近在《舉目雜誌》發表專文 《相煎何太急?——烏俄戰爭之際,談烏克蘭的基督信仰背景》,幫助大家了解烏克蘭的基督信仰背景,讓我們不但認識到,烏克蘭是怎麼從一個蠻荒民族成為一個以基督信仰為主的國家,也幫助我們更具同理心,為那些飽受戰爭之苦的人們、烏克蘭的教會、介入戰爭的國家與領袖們禱告,求上帝彰顯公義和憐憫,賜下平安和安慰。

請點擊此鏈接詳閱:https://bit.ly/3hY3eT6

代禱:

  • 求神掌權,愿神的憐憫和慈愛臨到烏俄兩國,帶領兩國可以走向和平;
  • 为两国的领导人祷告,求神使真理進入他們的心,有從上頭來的智慧和指引讓他們可以尋求和平的道路;
  • 為烏克蘭的人民禱告,求神安慰、保護他們,成爲他們的幫助和盾牌,也祈求聖靈動工讓更多的人在這患難中可以謙卑和悔改,更多的人尋求并歸向上帝;
  • 為烏克蘭的宣教士和基督徒們禱告,求神加添他們的力量,供應他們的一切所需,讓他們在這患難的時刻可以爲主做工,保守他們可以見證主、榮耀主,將耶穌基督屬天的盼望帶給那裏更多的人。

為新成立的【雙泉媒體事工】禱告

【雙泉媒體事工】是關心同性戀族群的基督徒影視製作機構,目前在進行前製的迷你影集系列,是華人基督教界~

  • 第一個以關心同性戀族群為出發點的戲劇類影視作品
  • 第一個原創影集式電影
  • 第一個以福音為導向提供小組使用的連續劇形式影視產品

他們在每個月的第三個週三7pm-8pm (美中時區) 有線上禱告會,本週三(3/16)將有第一次禱告會,分享電影工作和募捐活動的進程,為同性戀與性別困惑群體禱告。

歡迎弟兄姐妹參加~Zoom Meeting ID: 980 0895 1127

想更多了解 【雙泉媒體事工】請點擊此處https://bit.ly/3w0sn7W

代禱:

  • 在面對LGBTQ+的各項社會議題上,求神引導基督徒堅守聖經真理,在真理的立場上既有勇氣和膽量,也有憐憫和耐心,求神賜智慧並引導基督徒知道如何用愛來幫助這個群體回歸真理;
  • 求主預備、供應【雙泉媒體事工】的一切所需,感動和興起更多可以參與這項事工的弟兄姊妹;
  • 求主帶領【雙泉媒體事工】各項福音事工,讓他們所做的盡都順利,並將耶穌基督的福音帶給更多的未得之民

Newsletter 芝華通訊 改名 《跨》 三月號已發行

進入2022,芝華宣道踏入第25週年,季刊性質的《芝華通訊》改名為《跨》,配合芝華宣道的事工方向—跨文化、跨代際、跨媒體,推動以教會為本的宣教,以具有前瞻性和反思性的深度文章,藉著紙媒和電子版同步發行。

這期《跨》的主題是 「全球宗教與差傳趨勢」,嘗試從宣教學者的數據研究分析與歸納,幫助牧者和弟兄姐妹從宏觀的角度來「胸懷普世」。封面主題文章是摘譯自去年【芝加哥基督教聯會】(UCCC) 舉辦的講座「全球基督教與世界主要宗教概況」 。講員Todd M Johnson是戈登-康威爾神學院(Gordon-Conwell Theological Seminary)「宣教和全球基督教」傑出教授,以及「全球基督教研究中心」的聯合主任。此期內容,另有~

  • 反映疫情下基督教差傳特質的「2021全球差傳數據」
  • 「芝華邁向後疫情」–芝華事工的規劃策略
  • 剛接任台灣【基督教福音協進會】秘書長的夏昊霝牧師,以批判思考的角度幫助我們從教會的層面反思「後疫情教會的變與不變」
  • 「後疫情世代的信仰反思」則是三位牧者在去年年底的基督徒大會中,從信仰的層面啟發我們看見疫情中基督徒與神的個人關係出現了哪些問題,牧者們進一步引導我們拋開虛幻的迷思。

歡迎點擊《跨》電子版閱讀以上內容及其它文章https://cccmforhim.org/newsletter/

代禱:

  • 感謝主保守《跨》的三月刊順利寄到弟兄姐妹手中,求主讓這份刊物可以發揮更大的影響力;
  • 求主帶領同工們彼此的配搭,可以按神的心意使用各自的才能和恩賜,共同把這份刊物辦得合神心意,可以為神所用;
  • 求主賜智慧給同工們,在每期刊物的主題選擇、徵稿、編輯、排版、發行…..等各項具體的事項上,都能順從聖靈的引導,也求主保守同工們在服事上的合一,共同榮耀神的名。

※芝華需要你…… 

  1. 加入芝華IT義工團隊

芝華宣道的IT團隊需要開發更多的數據庫功能,期盼主內弟兄姊妹若在以下方面有實際經驗,並有感動以神給您的技術恩賜來服侍祂,請與黃多賜牧師聯絡 ~ JamesH@cccmforhim.org 

IT團隊義工相關方面經驗:

  • UI or Front End Development Experience
  • PHP, MySQL, Azure
  • Reporting, Analytics
  • API Development and familiar with SDLC
  1. 捐獻閒置電腦和 iPad

芝華宣道因著事工的需要徵集閒置、還能使用的電腦和 iPad,如果您有,請您點擊以下鏈接(或掃描二維碼)填寫下面的表格,芝華的技術同工將根據您提供的信息,選擇適合的電腦或iPad並與您聯繫~

https://forms.gle/1M2wCNCRB8NJ8v5h7
 

代禱:

  • 感謝神保守帶領芝華宣教的各項事工,供應機構的一切所需所用;
  • 把芝華目前技術方面的所需仰望交托在神的手中,求神興起更多有這方面才能或者恩賜的弟兄姐妹可以加入到服事中,求主也繼續供應電腦等物質方面的缺乏。