大會快報#2: 「不能震動的國」——聖潔的子民

導讀:在昨天一天滿滿的大堂信息當中,「聖潔」的主題始終貫穿在其中。這位聖潔的神呼召祂的教會成為一個聖潔的國度,呼召我們成為聖潔的子民,因為祂那不能震動的國乃是聖潔的!期盼主的話語繼續在每一位弟兄姊妹和慕道友的心中工作,使我們的眼光注目耶穌基督,挺起發酸的腿和下垂的手,在末世的苦難中真誠回轉,成為聖潔,合乎主用。

Part I:精彩回顧

1.早堂研經:

  • 主題:我看見主——國度的指南針
  • 經文:賽 6:1-4
  • 講員:曾金發牧師

藉著分享一位藝術系教授在屈膝觀賞「聖母與聖嬰」時驚訝發現畫作隱藏的美麗角度,曾金發牧師提到說,「我們心中的姿態決定一切。」與站立相比,屈膝禱告的姿態更能幫助我們看到我們需要看到的異象。

              以賽亞書6章描述了一個全新與神相遇的異象。曾牧師總結說,神聖的相遇會發生在七種情形:1,上帝定意要與我們相遇;2,我們個人需要遇見神;3,一些意外的情況;4,上帝要向我們顯明祂自己;5,上帝要幫助我們認識我們自己;6,上帝要為祂的大使命來預備我們;7,上帝要讓我們全然向祂來擺上。       

  曾牧師和我們分享了先知以賽亞和主相遇時發生的三件事:他所面對的事,他所看見的事,以及他所匯報的事。

點擊鏈接查看全文:早堂研經1《我看見主——國度的指南針》https://bit.ly/3G4q5Ij

2.早堂實踐:

  • 主題:感恩的實踐
  • 講員:黃守謙牧師
  • 經文:希伯來書12:28,使徒行傳11:19-23,路加福音12:32

黃守謙牧師以風趣幽默的“粵語”開始了他的信息,也開始了他在宣教路上的見證集。黃牧師在香港出生,從小生長在一個不信主的破碎的家庭,1978年在加拿大接受主,結婚後與太太一起在台灣中華福音神學院就讀,這時他們才開始學習國語。

黃牧師在信息中提出讓我們思考一個應用:神在做震動的工作。在希伯來書12:26-27節,強調神不但一次震動,在以後的日子“還要”震動;沒有永恆價值的事物都要過去,唯有神的國永遠長存。

希伯來書12:28提醒我們,我們“當感恩”。因為一切沒有永恆價值的事物都要過去,唯有神的國永遠長存。

點擊鏈接查看全文:早堂實踐1《感恩的實踐》https://bit.ly/3G4yY4G

3.晚堂培靈:

  • 主題:仰望坐在神寶座右邊的
  • 經文:來12:1-13
  • 講員:王美鍾院長

王院長分享道:我們知道有些東西是短暫的,肉體是會毀壞的,但內心—上帝所給那屬靈的生命,會存到永遠。早在疫情爆發兩個月以後,當我知道人類歷史要因此而改變,我就禱告神學院和弟兄姊妹們不要浪費這場疫情。但疫情不能攔阻上帝的工作,透過網絡我們幫助開始了四個新的在馬其頓的教會。

王院長以希伯來書12:1-13勸勉我們,當仰望基督、忍受管教。那些不能承受神國的—如拜偶像的、淫亂(包括信仰上的淫亂)—警戒我們應當持守聖潔。聖潔是「隔」—分別,是與世俗隔開。信仰之路充滿許多的挑戰,有時因我們軟弱而受到管教。無論是苦難、試煉還是管教,仰望耶穌基督就能夠忍受這個管教,信心經過試煉會變得更加寶貴。

點擊鏈接查看全文:晚堂培靈2《仰望坐在神寶座右邊的》https://bit.ly/3WBIPGf

4. 福音聚會:

感謝主,第一堂福音聚會大約有60人左右參加。清心庭園帶領了活潑的敬拜,與會者參與度很高,大家一起跟著做動作,高聲歌唱,詩歌也預備了人的心田來領受神的話語。

招世超牧師藉著雅各書4:13-17,傳講《亂世是常態》為題的福音信息。

招牧師的信息有4個要點:

1: 人有理想,每個人都有自己的計劃、理想和人生目標;但是,2:生活無常,我們的人生計劃,目標常常面對著振動,不得已的改變;那麼,3: 處理意外,面對這些震動,我們如何處理這些意外? 4: 謙卑自省,我們人需要來到神的面前,謙卑自省。

招世超牧師在福音聚會裡分享,最常聽見的一句話是「I’m not ready.」——我還沒有準備好。這通常都是一個藉口,招牧師鼓勵在座的慕道友們,藉著這次的大會來聽道,聽得明白且做出決定。招牧師不單挑戰與會的慕道友,也挑戰在座的基督徒,鼓勵大家為神而活,不再專注於自己的目標和計劃。

最後的Q&A環節也有與會者的積極回應和提問,招牧師針對大家的問題也都做了詳細的回應和解答。

5.大會花絮回顧:

生命的交匯

當昨天的大會馬上就要開始時,中文大堂附近的走廊上、行色匆匆的人群中,有兩位先生卻駐足交談了起來。原來是我們早堂研經的講員曾金發牧師在經過酒店入口的鈴人台前時,和酒店員工泰先生(Ty)打招呼,兩個耶穌基督的門徒在這個時刻有美好的生命交匯。你我的生命今天和誰有美好的互動呢?願神的同在在這樣的生命交匯中顯明在我們眼前,溫暖、鼓勵我們的心。

大會禱告會

禱告是大會不可或缺的力量!大會每天早上7:15-8:15,每天晚上9:30-10:30都有禱告會,每天平均有18-20位弟兄姐妹們參加。若是弟兄姐妹有感動,歡迎在這兩個時間段,在Magnolia A和我們一起用禱告托住大會!如果您有任何需要代禱的事情,也請告知服務台,我們會在禱告會中為您禱告!

飯食組

據飯食組負責人表示,他們每天早上要五點起來準備早餐。像是今天的包子,粥和豆漿,拿回來他們都要重新加熱,然後再分裝在一個個袋子裡。我們也發現今天午餐的選擇很多,小編就專門問了一下,因為今天要定900人份的量,擔心一間餐廳handle不了,所以安排了從三間餐廳定。雖然今天午飯排隊的人比昨天多,但的確沒有出現“斷貨”的情況。感謝28位飯食同工的辛勤服侍。

大會攤位

「宣讀聖經」也是今年第一次加入到大會書攤,據負責人表示,有很多弟兄姐妹表示很喜歡戲劇聖經的角色演繹,因為這樣的方式給他們的聖經閱讀帶來了新的看見;也有一些傳道人和帶領小組的弟兄姐妹很欣賞「聖經共讀」的理念,表示共讀聖經可以解決教會讀經量和頻率比較低的難題,願意更多去了解共讀聖經的理論和實踐。

兒童事工(3歲 – Kindergarten)

晚上的兒童事工,時間一到看到一個個小朋友開心的跑進來,等不及要一起玩了!這裡的老師幫很多小朋友做了小飛機,一起比賽看誰飛得遠。敬拜的時候,一起唱了「我們要高山舉目」,還練習了如何比動作呢!

Part II:Grace Conference青少年聚會

早堂的分享裡,Chris牧師以出埃及記3:1-10節為核心,邀請學員好好思考這個問題:「Are you listening to God?」他鼓勵學生,不要試圖在教會、家裡、文化裡尋找自我認同,而是要在上帝裡——聆聽上帝述說,在祂眼裡的你是什麼樣子。最後總結,「你遠遠超過你試圖定義你自己的樣子」來做結尾,有幾個學生感動的落淚。

下午在 Interview with Speaker的環節,William 牧師分享他在多倫多長大的經歷,身為「牧師的孫子」,Willian\ 牧師五年級時就想當牧師,成為跟祖父一樣的人。但直到高中一年級,他才真正理解福音並全心相信上帝。之後William 牧師分享十年前深深改變他人生的一次經歷。那年,因為家人已回到美國定居,William 牧師一心只想趕快完成在韓國聖經學校教書最後一學期的合約。在前往韓國的路上,因為飛機遲飛導致他困在北京的機場,不會中文的他遇到一位不會英文的計程車司機,故意把他載往與酒店反方向的黑暗小路,不斷繞路甚至是直接停在路邊,並且有不少陌生人盯著他看。歷經一晚波折與不停禱告後,William 牧師總算平安回到機場。在機場廁所裡,他忍不住放聲大哭,質問上帝為什麼會讓這種事發生在他——孤單前往韓國服事天國大業的僕人身上。之後在禱告中,上帝向William 牧師顯明祂的心意,提醒並教導 William 牧師:「上帝要求的是完全的順服,若你要服事上帝,就要Do your best to the end。」William 牧師因此對自己急著想要走完合約的心態認罪悔改,並對於服事這位全然聖潔偉大的神有了更深一層的認識。

晚堂的主題為「Living out the chosen generation」, William 牧師生動的舉例,如同我們小時候跟朋友組隊玩遊戲時會由隊長來挑選隊員,上帝同樣親自揀選了我們每一個人。在基督裡,我們是 1. 被揀選的 2. 被潔淨的 3. 被成聖的 4.被連結的。最後以Jesus paid it all 作為回應詩歌,學生們一同唱著:⋯⋯all to Him I owe, sin had left a crimson stain, He washed it white as snow.

點擊鏈接查看Grace Conference的英文版快報:https://bit.ly/3Wy5wes