投靠主者乃為有福

經文:耶和華的聖民哪!你們當敬畏他,因敬畏他的一無所缺。少壯獅子,還缺食忍餓,但尋求耶和華的,什麽好處都不缺。(詩篇34:9-10)

俄烏戰爭的黑暗與溫暖—難民、糧食危機、華人教會宣教士的見證

羅馬尼亞華人教會還未裝修好,但開放接待烏克蘭難民,特意買來新床墊、被子等,總共約接待了100人。 (圖片來源:加拿大號角月報)

俄烏戰爭爆發一個多月以來,已經導致350萬烏克蘭難民逃離家園,超過一半烏克蘭兒童已經流離失所。聯合國世界糧食計劃署(WFP)指出,烏衝突持續膠著,可能將引發全球糧食供應危機。資料顯示,世界糧食計劃署支付的糧食價格已經比2019年高出3成,如果戰事蔓延,運輸價格還可能飆升3倍。更有專家直指,當前全球恐面臨高達2,000萬噸穀物的缺口。

根據世界銀行的資料,2018年俄羅斯是全球最大小麥出口國,烏克蘭是第五大小麥出口國。這兩個國家加起來約占全球小麥出口總量的四分之一。如果俄羅斯控制或封鎖烏克蘭的港口,那麼作為全球最大的糧食出口國之一,烏克蘭糧食出口困難或將導致全球糧食危機。

在讓人擔憂的境況中,宣教士和基督徒的見證讓人間帶來絲絲溫暖與盼望,他們當中不乏華人宣教士和教會;其中包括羅馬尼亞華人教會和從加拿大到東歐宣教的胡家亮牧師。

羅馬尼亞華人教會剛建立新堂,馬上就在大廳設置二十多張大床,又將課室改成家庭房間,雖然廚房還未建好,但會友就動手架起了臨時廚房,用柴燒飯給烏克蘭的弟兄姊妹吃。

**胡家亮牧師在戰火中抱著 「死就死吧」的心,選擇與烏克蘭教會共同進退。胡牧師接受加拿大號角訪問,分享他的心路歷程。

歡迎點擊這裡觀看這段訪談(粵語中文字幕)

代禱:

  • 求神保守戰火中的烏克蘭民衆,供應他們所需用的物資,更重要的是讓他們聽到改變生命的福音,經歷基督的愛,找到真實、唯一、永恆的盼望;
  • 求主為烏克蘭的宣教士、教會弟兄姊妹加添力量,保守他們的安全,堅固他們的信心,讓他們可以在當地做鹽做光,在患難中依然成爲合神心意的器皿,被神使用。

芝華福音營—《撥雲見日》   5月28-30日舉行    已開始接受報名

束縛人腳蹤的疫情餘波貌似剛剛啟動,攪動人心弦的俄烏之戰又敲響了戰鼓。

一波未平一波又起,人們在這動蕩的環境中迷茫、迷失、捆鎖、掙扎! 

想要衝破迷霧嗎?想要重見曙光嗎?

《撥雲見日》福音營,讓你找到人生的新定位,撥開重重雲霧,得見屬天的太陽!

※這次福音營的亮點:

  • 1個高能群體動力遊戲,向你招手齊來尋寶
  • 2個充滿活力的年輕傳道人藉著真理,為你《撥雲見日》
  • 6個與你生活息息相關的議題,等待你來交流

請點擊這裡,觀看視頻,發現更多亮點

請在 5月15日前向教會聯繫人報名,或進入福音營網站自行網上報名
https://cccmforhim.org/gospelcamp/2022/

代禱:

  • 為大會的籌備工作禱告,將聯絡協調、報名、場地安排、技術等等事宜都交托在神的手中,求神保守服事團隊之間的配搭,讓同工們在服事中可以依靠主,信靠主,跟隨聖靈的帶領。
  • 為講員們禱告,求主加添身心力量,帶領他們的信息預備;
  • 為報名的慕道友和弟兄姊妹們禱告,求主使用這次福音營,讓更多的人領受福音、聽到從神而來的信息。

基督徒大會見證集–匹茲堡歐克蘭華人教會

去年(2021)基督徒大會,靠近東岸的匹茲堡歐克蘭華人教會牧師、青少年和家長,一行30多人,開了幾部車,冒著大風雪來到芝加哥參加大會。行前,他們有人猶豫,有人擔心,有人…..但他們還是來了,而且還經歷神奇妙的大能與改變生命的恩典。

請點擊這裡閱讀他們奇妙的見證。

代禱:

  • 感謝神的同在,讓2021基督徒大會可以順利進行,並讓這麽多弟兄姊妹可以在大會中經歷神的奇妙恩典;感謝神讓衆弟兄姊妹願意分享,為主作見證。
  • 求神祝福和幫助衆弟兄姊妹不僅從大會中領受信息,更是在生活中活出基督的生命,堅定信心向著標杆直跑,繼續在實際生活中為主作見證。